Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Представители ДНР: «черные ящики» с разбившегося малазийского Boeing вероятно находятся в Донецке

Представители ДНР: «черные ящики» с разбившегося малазийского Boeing вероятно находятся в Донецке

О возможном нахождении «черных ящиков» разбившегося малазийского Boeing в Донецке заявил премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай. Кроме этого, аналогичную информацию публикует и Reuters со ссылкой на другого представителя сепаратистов — Сергея Кавтарадзе. Он, как и Бородай, полагает, что в Донецке транспортированы два «черных ящика».

Заявление Бородая журналистам передает ИТАР-ТАСС: «В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда».

При этом Бородай уточнил, что найденные предметы представителям Украины передаваться не будут по причине вероятного нарушения их целостности «для фальсификации результатов расследования».

Информация о находке изначально появилась в твиттер-аккаунте «Новороссия» с 4 тысячами подписчиков, после чего заместитель Бородая Андрей Пургин ее опроверг. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил: «Не буду это комментировать. Такая информация появляется шесть раз на дню. Это все неправда».

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, сбивших самолет из установки «Бук». Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru