Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В России возбуждено еще одно уголовное дело по поводу гибели приемного ребенка из РФ по вине усыновителей-иностранцев

В России возбуждено еще одно уголовное дело по поводу гибели приемного ребенка из РФ по вине усыновителей-иностранцев

Еще один случай халатности по отношению к приемному ребенку из щРоссии, усыновленному иностранцами, привел к возбуждению уголовного дела, на этот раз в Амурской области. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, на которого ссылается агентство «Интерфакс», дело возбуждено по факту халатности при оформлении документов на усыновление погибшего в Италии ребенка из России.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности со стороны должностных лиц органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, допущенной при оформлении документов на усыновление мальчика в 2012 году», — сказал Маркин.

Ранее была обнародована информация о том, что в министерство образования и науки РФ поступили данные о гибели в ночь на 18 июля 2014 года Максима Маравалле (Кичигина). Мальчик был усыновлен в мае 2012 гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. Подозреваемый в убийстве ребенка — его приемный отец, который, предположительно, задушил мальчика. В настоящее время Массимо Маравалле уже задержан полицией. В его отношении возбуждено уголовное дело прокуратурой Пескары. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

При этом итальянские компетентные органы заявляют об отсутствии у них данных по поводу заболевания приемного отца.

Маркин добавил: «Следствием также будет дана правовая оценка исполнению обязанностей по оформлению и проверке документов об отказе в установлении опеки над ребенком его родственниками и при обращениях граждан Российской Федерации, желавших усыновить мальчика, а также по контролю за условиями жизни и воспитания ребенка в приемной семье».

В то же время российская сторона настаивает на проведении расследования властями Италии обстоятельств гибели ребенка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru