Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве «Черный комитет» атаковал «Русский стандарт»

В Киеве «Черный комитет» атаковал «Русский стандарт»

В ночь на 21 июля в центре Киева группа людей фейерверками и дымовыми шашками забросала столичное отделение банка «Русский стандарт». По данным «РБК-Украина», нападению неизвестных подверглось здание, расположенное на улице Саксаганского.

Уже известно, что ответственность за произошедшее на себя взяла украинская организация под названием «Черный комитет».

Как следует из заявления активистов «черного комитета», они искренне полагают, что так как «Русский стандарт» является российским банком, то «каждая вложенная в него копейка идет на финансирование российских оккупационных войск» на востоке Украины и в Крыму.

В «Черном комитете» заявляют: «Украина должна изгнать российский бизнес со своей территории. Если государство этого не способно сделать, то граждане сделают это сами!»

Примечательно, что ровно месяц тому назад в украинской столице нападению подвергся еще один российский банк: 22 июня группа людей напала на один из столичных филиалов «Сбербанка России», расположенных неподалеку от станции метро «Арсенальная». Участники погрома в надетых масках брусчаткой выбили стекла и двери в помещении банка, но при этом побоялись громить офис изнутри. Сообщалось, что тогда нападавшие скрылись сразу по прибытии сотрудников милиции.

Аналогичные акции проходили и в Житомире, где группа активистов атаковала вывески отделений российских банков: российские и украинские СМИ сообщили, что «несколько десятков человек, в числе которых представители «Правого сектора», забросали яйцами и зеленкой отделение банка «Русский стандарт».

При этом подчеркивалось, что Житомирская милиция действиям толпы не препятствовала. Также в ходе минувшего месяца сообщалось о нападениях людей в масках на офисы российских ВТБ и Сбербанка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru