Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция Южной Кореи подтвердила смерть миллиардера — владельца затонувшего судна «Севол»

Полиция Южной Кореи подтвердила смерть миллиардера — владельца затонувшего судна «Севол»

В южнокорейской полиции подтвердили смерть владельца затонувшего в апреле судна «Севол». Напомним, миллиардер Ю Бен Он исчез сразу после трагедии и находился в розыске.

Как заявил представитель правоохранительных органов, при помощи анализа ДНК и исследования отпечатков пальцев удалось определить, что обнаруженное еще в середине июня на южном побережье страны тело принадлежит владельцу судна Ю Бен Ону, передает агентство Reuters. При этом информации о причинах и времени смерти миллиардера пока не имеется.

Согласно ранее опубликованной информации, 12 июня полицейские обнаружили труп неизвестного мужчины в зимней одежде и шляпе в сливовом саду в южном городе Сунчхон. Вокруг трупа лежало множество бутылок из-под алкоголя. Идентификация тела проводилась путем генетической и дактилоскопической экспертиз в связи с сильной стадией разложения тела. Экспертиза показала, что тело мужчины принадлежало пропавшему Ю Бен Ону. При этом на трупе специалисты не обнаружили следов насильственной смерти, заявил на пресс-конференции начальник полиции города Сунчхон.

Пассажирский паром «Севол» затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 293 человека, еще 11 считаются пропавшими без вести. По делу о крушении судна задержаны около 20 человек — сотрудники компании «Чонхэчжин», члены экипажа и сотрудники корейской ассоциации судоходства. Всех их обвиняют в нарушении правил безопасности и в коррупции. Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru