Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

Сегодня Верховная Рада Украины утвердила указ президента Порошенко о введении частичной мобилизации в стране. При необходимом минимуме в 226 голосов за принятие закона проголосовали 232 депутата.

С момента вступления данного указа в силу в течение 45 суток частичная мобилизация пройдет в Киеве во всех 24 регионах Украины. В это время будет проводиться призыв резервистов и военнообязанных, а также поставка транспортных средств в «определенных мобилизационными планами с учетом резерва» объемах.

По утверждению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубия, проведение частичной мобилизации в стране необходимо для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке Украины, усиления войск, укрепления позиций и доукомплектации различных частей.

Но первый замглавы администрации президента Геннадий Зубко ранее заявил, что указ о частичной мобилизации ротации служащих в зоне военной операции не подразумевает.

«Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет. Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера, и говорить о том, что произойдет ротация, – это говорить неправду», – сообщил Зубко, выступая в эфире украинского «5 канала».

Кроме того, как сообщает донецкий канал «Русская весна», и сегодняшнее заседание украинских парламентариев не обошлось без драки. Во время голосования по принятию законопроекта «О частичной мобилизации» оппоненты напали на депутата от «Партии регионов» Николая Левченко. После чего имевшего свое мнение по поводу законопроекта Левченко удалили из сессионного зала Верховной Рады.

Сообщается, что потасовка в Раде произошла из-за того, что Левченко заявил, что «украинская власть продолжает убивать своих граждан». После чего спикер Рады Александр Турчинов выключил микрофон, назвав высказывания Левченко провокациями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru