Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Утвержден закон о создании в Крыму игорной зоны

Утвержден закон о создании в Крыму игорной зоны

Владимир Путин подписал закон о создании на Кубани и в Крыму игорных зон. Документ появился сегодня на официальном портале правовой информации. Напомним, ранее, 4 июля закон был одобрен Госдумой, а затем, 9 июля — Советом Федерации.

При этом, именно власти полуострова будут определять границы крымской игорной зоны. Распределением же земельных участков под игорные клубы в Краснодарском крае, будет заниматься федеральное правительство с учетом всех пожеланий и предложений местных органов власти.

Так казино в Сочи можно будет располагать в зоне земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов, но только тех, строительство которых велось не за счет госкорпорации «Олимпстрой».

Ранее в России специальные игорные зоны были созданы на Алтае, под Владивостоком, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа.

Однако, по мнению экспертов, данные, уже существующие проекты игорных зон сложно назвать успешными: до сих пор из четырех созданных в 2009 году зон («Сибирская монета» в Алтайском крае, «Приморье» в курортной зоне Уссурийского залива, «Янтарная» в Калининградской области и «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области) заработала только одна — «Азов-Сити». Но известно, что и там пока не окупились инвестиции, которые оцениваются в сумму около 1,4 миллиарда рублей.

Также стоит напомнить, что законопроект «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в Госдуму внес президент РФ.

Уже после того, как законодательная инициатива была принята депутатами Госдумы в первом чтении, в законопроекте о создании в Крыму игорной зоны появились поправки об организации аналогичной зоны в Сочи.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru