Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Ограбление по-американски» российского режиссера примет участие в конкурсе кинофестиваля в Торонто

«Ограбление по-американски» российского режиссера примет участие в конкурсе кинофестиваля в Торонто

В основную программу международного кинофестиваля в Торонто впервые в истории кино вошел фильм российского режиссера. Речь идет о картине «Ограбление по-американски» («American Heist») режиссера Сарика Андреасяна.

Как сообщают в пресс-службе компании Enjoy Movies, фестиваль в Торонто пройдет с 4 по 14 сентября. Стоит отметить, что фестиваль в Торонто считается «негласной репетицией» перед вручением «Оскаров», поскольку отборочная комиссия главного киносмотра США в обязательном порядке просматривает фильмы канадского фестиваля.

Фильм Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски» рассказывает историю двух, задумавших совершить «ограбление века», братьев. Летом 2013 года съемки картины проходили в Новом Орлеане. Главные роли исполнили Хайден Кристенсен, Эдриен Броуди, Джордана Брюстер, а также рэппер Эйкон. В качестве продюсеров картины выступили Владимир Поляков, Тоув и Хайден Кристенсены, Георгий Малков, Сарик и Гевонд Андреасяны.

Форум в Торонто проводится ежегодно, начиная с 1976 года. Именно на фестивале в Торонто состоялись премьеры таких картин, как «Далласский клуб покупателей», «Миллионер из трущоб», «Старикам тут не место», «Король говорит!», «Операция «Арго» и «12 лет рабства».

Российский режиссер, сценарист, продюсер и актер Сарик Андреасян известен, как режиссер фильмов «Служебный роман. Наше время», «Беременный» и «Что творят мужчины!!, ставших лидерами российского кинопроката.

В 2001 году Андреасян поступил на факультет журналистики Костанайского Государственного Университета, после переезда в Москву окончил «Мастерскую Юрия Грымова» по специальности «режиссер кино» и стал специализироваться на съемках музыкальных видеоклипов.

В сентябре 2010 года Андреасян вместе с продюсером Георгием Малковым и братом Гевондом Андреасяном основал кинокомпанию Enjoy Movies.

На данный момент Сарик Андреасян входит в десятку лучших продюсеров России по версии журнала «Кинобизнес», при этом также занимая третью строчку в рейтинге самых кассовых режиссеров России по версии журнала Variety Russia.

В апреле 2013 года продюсер Renovatio Entertainment Владимир Поляков, продюсеры Enjoy Movies Сарик Андреасян, Георгий Малков и Гевонд Андреасян, а также голливудские продюсеры Хейден и Тоув Кристенсены организовали компанию, заявив, что в ближайших планах Glacier Films съемки не менее десяти фильмов, ориентированных на мировой прокат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru