Home / НОВОСТИ / Сисси Хьюстон против создания фильма о дочери

Сисси Хьюстон против создания фильма о дочери

Против создания биографического фильма об Уитни Хьюстон выступила ее мать Сисси Хьюстон.

«Мы измучены постоянной дезинформацией и комментариями, сделанными людьми, которые ее не знали. Пожалуйста, дайте ей отдохнуть. Ни один из тех, кто работает над фильмом, ничего не знает об отношениях Уитни с Бобби Брауном», — заявила Сисси, уточнив, что после смерти ее дочери, очень многие люди стали заявлять о том, что были с ней близки.

Свое неодобрение по поводу предстоящих съемок ранее высказывала и дочь Хьюстон и Бобби Брауна — Кристина.

Ранее сообщалось, что биографическую картину о жизни и творчестве Уитни Хьюстон намерена снять актриса Анджела Бассетт, которая уже заявила, что, несмотря на возражения семьи певицы, кинокомпания Lifetime решила продолжить работу над картиной и планирует выпустить ленту уже в следующем году.
За роль Тины Тернер в ленте «На что способна любовь» (1993), Бассетт была удостоена премии «Золотой глобус», а так же номинирована на премию «Оскар». Еще одной известной актерской работой Бассетт стала роль матери Майкла Джексона в минисериале «Джексоны: Американская мечта».

Однако работа над картиной в качестве режиссера для Анджелы Бассетт станет дебютной. Фильм может выйти на широкий экран уже в 2015 году.

О намерении снять фильм о жизни Уитни Хьюстон телеканал Lifetime объявил в мае. Сценарий картины написал Сим Биттерман. Основной сюжет будет сосредоточен на отношениях певицы с ее бывшим мужем, рэпером, танцором и R&B-исполнителем Бобби Брауном: с момента первой их встречи и до обретения парой мировой популярности. Брак Хьюстон и Брауна длился 15 лет, и распался, когда Хьюстон было 48 лет.

В СМИ уже написали, что главную роль в картине сыграет американская фотомодель и актриса Йайя Дакоста, наиболее известная своими ролями в биографических фильмах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru