Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан четвертый фигурант по делу об аварии в московском метро

Задержан четвертый фигурант по делу об аварии в московском метро

Расследование крупнейшей в истории московского метрополитена катастрофы продолжается. Стало известно, что по этому громкому делу полиция арестовала четвертого подозреваемого. Напомним, ранее произошло резонансное увольнение начальника столичного метро Ивана Беседина.

Так, сегодня на два месяца арестован заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом ходатайство следователя было удовлетворено.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Трофимова меры пресечения в виде заключения под стражу, подлежит удовлетворению», — цитирует агентство решение Басманного суда.

Решение о заключении на два месяца под стражу Трофимова связано с необходимостью не допустить его вмешательства в ход расследования. В частности, согласно постановлению суда, на свободе задержанный имел бы возможность скрыться от правоохранительных органов и уничтожить доказательства, сбор которых еще продолжается, оказать давление на свидетелей или вступить в сговор с иными лицами, имеющими отношение к делу с целью выработать общую позицию. При таких обстоятельствах, отмечается в решении судебной инстанции, задержанному не может быть избрана более мягкая мера пресечения.

Основной версией следователей по поводу причины катастрофы является некачественная установка стрелочного механизма, что подтвердили и независимые эксперты. Следователи полагают, что именно Трофимов допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки, что и стало причиной аварии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru