Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В СМИ появилась новая версия авиакатастрофы под Донецком

В СМИ появилась новая версия авиакатастрофы под Донецком

Сегодня агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых ведомствах Украины опубликовало новую версию падения малазийского «Боинга». По данным агентства, причиной его крушения в Донецкой области могла стать внештатная ситуация, возникшая в ходе тренировки подразделения ПВО украинской армии.

Источник агентства сообщил, что во время учений произошел несанкционированный запуск ракеты комплекса «Бук-М1», которая в результате и сбила лайнер.

Приводя слова источника, агентство сообщило: «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка – развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1».

При этом источник подтвердил, что реальный запуск ракет не должен был проводиться, хотя разблокировочные ключи на проведение пусков командирам батарей выдали.

«Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», – приводит агентство слова своего источника.

Кроме того, источник сообщил, что после входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК «Бук» он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское.

«По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малазийского «Боинга» и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта», – уточнил собеседник агентства.

При этом он не смог объяснить причины, по которым мог произойти несанкционированный запуск ракеты, сообщив лишь, что в настоящее время «этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru