Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Минобороны снимки американской разведки назвали фейком

В Минобороны снимки американской разведки назвали фейком

В российском министерстве обороны изображения, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России, назвали фейком. Об этом заявил представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков. Ранее данные снимки появились в твиттере посла США в Киеве Джеффри Пайетта.

При этом Конашенков уточнил, что именно данные изображения в твиттере Джеффри Пайетта были размещены не случайно – «их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно». По словам генерал-майора, перечисленные недостатки фотоснимков не позволяют использовать их в качестве полноценных доказательств.

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки», – рассказал Конашенков.

Об обстрелах своей территории со стороны России Украина заявляет уже не в первый раз, при этом снаряды с украинской территории не раз попадали как в российские КПП, так и в приграничные населенные пункты.

По официальным данным, в результате одного из обстрелов со стороны Украины погиб один гражданин России: 13 июля украинский снаряд попал в жилой дом в городе Донецк Ростовской области.

26 июля Следственное управление СКР по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по факту обстрела с территории Украины российских следователей в Куйбышевском районе Ростовской области. Соответствующее заявление от имени официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина было размещено на сайте ведомства.

Владимир Маркин заявил, что «нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов».

25 июля в СКР сообщили о том, что находившиеся западнее хутора Примиусского в Ростовской области сотрудники ведомства были обстреляны с территории Украины.

По словам Маркина, «только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел». Он сообщил, что в сторону следственно-оперативной группы всего было произведено 47 выстрелов минами, предположительно, калибра 82 миллиметра.

Также Маркин уточнил, что позднее по этому же сектору со стороны Украины было выпущено еще 32 мины. Уже известно, что в ходе обстрела легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru