Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / У короля зулусов появилась шестая любимая жена

У короля зулусов появилась шестая любимая жена

В шестой раз женился король зулусов 66-летний Гудвил Звелитини. По данным Times Live, новой избранницей короля стала 28-летняя Зола Мафу. Свадьба продолжалась два дня, на ней присутствовали 10 тысяч человек, в том числе и такие высокопоставленные гости, как вдова Нельсона Манделы – Вини и президент ЮАР Джейкоб Зума, который также публично поддерживает зулусскую традицию многоженства. У самого президента ЮАР в настоящее время 6 жен.

Сообщается, что король зулусов на собственную свадьбу прибыл на черном «Мерседесе». При этом его сопровождали зулусские воины, одетые в традиционные наряды. После прибытия Гудвил Звелитини на «Роллс-Ройсе» приехала невеста Зола в сопровождении делегации из Свазиленда, откуда Зола Мафу родом. Отмечается, что для того, чтобы накрыть свадебный стол, было забито 60 коров и десятки баранов.

Times Live добавляет, что Мафу в жены Гудвил Звелитини выбрал еще десять лет тому назад, когда ей было всего 18 лет и она училась в престижном колледже в столице Свазиленда Мбабане. Тогда Гудвил Звелитини заплатил выкуп родным будущей супруги – 20 коров. И это при том что по местным обычаям в качестве выкупа даже за будущую королеву вполне достаточно отдать 11 животных.

Как показал проведенный в 2010 году опрос общественного мнения, почти две трети жителей ЮАР выступают против многоженства. При этом среди женского населения число недовольных традицией достигает 80%.

Еще двумя годами ранее СМИ сообщили, что король южноафриканского народа зулу Гудвил Звелитини потребовал, чтобы правительство его страны потратило $ 700 тыс. на дворец для его невесты Золы Мафу.

Отмечалось, что ранее Зола Мафу была вынуждена жить в одном дворце с пятой женой Звелитини – Номпумелело Мчизой.

Однако в правительстве провинции Квазулу-Натал заявили, что уже выделили на содержание королевской семьи около 6,9 миллионов долларов.

А местные оппозиционные партии и ранее обвиняли королевскую семью в расточительстве. Лидер зулусов – крупнейшей этнической группы в Южной Африке – король Звелитини считается наиболее влиятельным среди традиционных лидеров страны.

Главный финансист отдела королевской семьи Мдудузи Мтембу сообщил парламентскому комитету, что для постройки дворца королеве Мафу необходимо выделить дополнительно 700 тысяч долларов.

В отделе также запросили 1,4 миллионов долларов для ремонта дворца королевы Номпумелело Мчизы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru