Home / НОВОСТИ / На Украине «Правый сектор» блокирует АЗС ЛУКОЙЛа

На Украине «Правый сектор» блокирует АЗС ЛУКОЙЛа

«Правый сектор» блокирует автозаправочные станции российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ на Украине. Об этом сообщила специальная мониторинговая комиссия (СММ) ОБСЕ, заявив о нескольких подобных случаях.

Соответствующая информация СММ размещена на сайте ОБСЕ. Согласно имеющимся данным, представители «Правого сектора» блокировали АЗС ЛУКОЙЛа в Ивано-Франковске с требованием о выделении русской компанией 2,5-3 тонн топлива в месяц для нужд украинской армии и призывного пункта.

Что же касается подробностей, то одну из заправочных станций в Ивано-Франковске блокировали ориентировочно в течение трех или четырех дней. Об этом сообщили представители АЗС сотрудникам миссии, передает РБК.

На другой АЗС произошла аналогичная ситуация, однако станцию блокировали гораздо меньшее время — в течение нескольких часов. Персонал автозаправки рассказал, что, как заявили члены «Правого сектора», они будут продолжать блокировать ЛУКОЙЛ до тех пор, пока компания не выполнит их требования или не закроет свои предприятия на Украине.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru