Home / НОВОСТИ / Аваков сообщил о растущем числе милиционеров-дезертиров

Аваков сообщил о растущем числе милиционеров-дезертиров

По информации сайта lenta.ru, о том, что их количество составляет почти 20 тысяч, сегодня на своей странице в фейсбуке написал Арсен Аваков – министр внутренних дел Украины. В связи с «кадровым голодом» в ближайшее время вместо тех, кто «дезертировал или дискредитировал себя» в МВД Украины планируется набрать новых сотрудников.

В своем сообщении министр внутренних дел Украины пишет о непростой обстановке в регионах, которые были «освобождены от боевиков». Речь, в частности, идет о востоке страны.

Вот какой факт констатирует Арсен Аваков:

«Огромные территории… остались без местной власти и милиции».

Также глава МВД Украины задает следующие вопросы:

«Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтоб волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?»

Министр внутренних дел Украины отмечает, что в настоящее время в освобожденные от ополченцев города из Киева направлен руководящий состав МВД. Задача вновьприбывших – организовать на местах правоохранительные структуры.

Аваков сообщает следующее:

«Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка, с учетом всего произошедшего».

Напомним, как обстоят дела в Донбассе на сегодняшний день. Сейчас под контролем украинских силовиков находятся такие населенные пункты, как Дебальцево (Донецкая область), Степановка (Донецкая область, Шахтерский район) и Саур-Могила (правда, ополченцы опровергают информацию, касающуюся захвата данной стратегической высоты). Бои за Торез, Снежное, Шахтерск и Лутугино пока продолжаются. А в ранее покинутых ополченцами Лисичанске и Славянске идут восстановительные работы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru