Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 24 08 2017
Home / НОВОСТИ / Пьяные украинские солдаты застрелили бойца Нацгвардии

Пьяные украинские солдаты застрелили бойца Нацгвардии

По утверждению одного из бойцов созданного в текущем году для борьбы с ополченцами на востоке Украины украинского батальона Нацгвардии «Донбасс», солдаты 93-й бригады украинской армии застрелили его сослуживца.

По версии бойца Алексея Германа, некий «Студент» (имя убитого не сообщается, называется лишь его позывной) заступился за гражданского, который «не давал пьяным воинам бесноваться», из-за чего солдаты 93-й бригады украинской армии расстреляли бойца Нацгвардии в упор. При этом Алексей Герман утверждает, что военные ведомства Украины эту историю пытаются «замолчать» и скрыть от родителей погибшего.

«С утра убили моего боевого собрата. Убили не сепаратисты, убили бойцы 93-бригады. Убили выстрелом в голову бойца, который вступился за гражданских, который не давал пьяным солдатам бесноваться… это уже вторая смерть от 93-бригады в нашей группе…» – пишет Алексей Герман.

Он отмечает, что убитый боец был студентом, оформил академический отпуск, чтобы защищать Украину, и что командиры части не намерены разглашать совершенное преступление.

Информацию о гибели бойца также подтвердил и командир «Донбасса» Семен Семенченко. По его словам, некоторые из устроивших пьяный дебош украинских солдат в настоящее время задержаны, другие пустились в бега.

При этом Семенченко сообщает, что командование части, где служили виновные, оказывать содействие в расследовании инцидента отказалось. В настоящее время украинская военная прокуратура сообщила о начале следствия по факту убийства. При этом командир «Донбасса» уверен, что огласка подобных фактов подрывает веру народа в украинскую армию.

«Сейчас идет война, и люди по отношению к событиям в АТО разделились на две части. Те, кто это понимает, и те, кто еще живет в мирном времени, со своими «нам надо знать правду», «ничего нельзя скрывать» и тому подобными мантрами мирной жизни… Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя, чтобы это повторялось. Но это будет повторяться», – сообщил Семенченко, добавив, что он «не готов сказать матери погибшего о том, что сын умер от руки своего же пьяного дебила из соседней части».

Позже Алесей Герман также написал на своей странице Facebook:

«Для журналистов…. Батальон это не только командир, а командир, это еще не батальон. И то, что командование уже в третий раз замалчивает информацию по фактам гибели наших братьев, должно насторожить вас, именно этому мы противостояли зимой. Батальон возмущает факт того, что наше мнение не учитывается руководством, которое, не сходя с экранов ТВ, говорит о своих победах, оставляя за кадром смерти бойцов и их истинные причины, мы все выносим эти победы на своих плечах и платим за них своей кровью. И именно поэтому мы считаем, что все должны знать о том, как гибнут наши братья».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru