Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Сенатор хочет закрыть границу для группы Bloodhound Gang

Сенатор хочет закрыть границу для группы Bloodhound Gang

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров обратился в Федеральную миграционную службу с просьбой ввести официальный запрет на въезд в Россию всех участников американской группы Bloodhound Gang.

По словам Гаттарова, гастролеры нарушили российское законодательство, где за надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, басист группы Джаред Хасселхофф засунул российский флаг себе в штаны, сопроводив действия на сцене фразой «Не рассказывайте об этом Путину!»

«Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости», — подчеркнул Гаттаров.

Сенатор сделал свое заявление после того, как российские правоохранители заявили, что не могут привлечь к ответственности иностранных гостей. В настоящее время неизвестно, можно ли возбудить по этому факту уголовное дело, если преступление совершено на территории другого государства. Также неясно, какое ведомство должно его расследовать, пояснили силовики.

«Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц — от непосредственных исполнителей до организаторов», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Выходка Bloodhound Gang на концерте в Одессе обернулась политическим скандалом. Комментируя инцидент, член президиума Генсовета «Единой России» и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обвинила власти США в молчаливом согласии.

«Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан», — сказала она. И добавила, что «умолчание американских политиков по признанию недопустимости происшедшего — ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности».

«Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Но я также осуждаю акт насилия против них», — написал спустя три дня в своем Twitter посол США в России Майкл Макфол.

Выступление американской группы Bloodhound Gang в России было запланировано на 3 августа в рамках музыкального фестиваля «Кубана-2013» в Краснодарском крае, но после этого скандала было отменено.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru