Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Новые санкции США не отразятся на деятельности Visa и MasterCard

Новые санкции США не отразятся на деятельности Visa и MasterCard

Введенные Соединенными Штатами Америки новые санкции в отношении России никак не отразятся на деятельности платежных систем и распространяются лишь на доступ конкретных банков к рынку капитала США. Таким образом, применяемые США меры не заденут работу Visa и MasterCard, благодаря чему операции попавших под санкции финансовых институтов не будут приостановлены или блокированы.

Об этом сообщили РИА Новости в российских представительствах международных платежных систем.

«Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», — заявил агентству представитель MasterCard. Данную информацию подтвердили и в Visa, отметив, что санкции не обязывают компанию блокировать операции российских банков.

«Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством», — сказал представитель платежной системы.

Напомним, на этой неделе под санкции США попали еще три российских банка — Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Таким образом, Штаты запретили американским гражданам и компаниям приобретать новые выпуски их акций и предоставлять им новые займы сроком более 90 дней. Всех остальных операций с этими банками санкции не касаются. Несмотря на это, банки продолжают работать в прежнем режиме, отметили представители финансовых организаций.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru