Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Американского президента попросили не перекладывать с больной головы на здоровую

Американского президента попросили не перекладывать с больной головы на здоровую

В комментариях официального представителя министерства Александра Лукашевича говорится о том, что в российском МИДе недоумевают по поводу заявления, сделанного президентом США Бараком Обамой о том, что Россия не оказывает содействия международному расследованию катастрофы малазийского «Боинга».

Лукашевич отметил, что Россия стала одним из первых государств, представивших все имеющиеся данные «объективного контроля, связанные с авиакатастрофой». Кроме того, российский дипломат добавил, что сама американская сторона до сих пор никаких фактов, «кроме голословных обвинений и данных социальных сетей, общественности так и не продемонстрировала».

«Поэтому, как говорят у нас в народе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую», – отреагировал на необоснованные обвинения американской стороны российский представитель МИДа.

Также Лукашевич отметил, что лишь несколько дней тому назад самой Москве было направлено необходимое для сотрудничества официальное приглашение от международной комиссии (то есть от голландской стороны). Только после этого Россия назначила своих представителей, которые без промедления приступили к работе.

Александр Лукашевич напомнил, что РФ не является участником данного авиапроисшествия, а потому в соответствии со всеми нормами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) была лишена возможности без соответствующего приглашения самостоятельно присоединиться к указанному расследованию.

Ранее господин Обама также выступил с заявлением о том, что ополченцы Донбасса якобы препятствуют международным экспертам, проводящим необходимые работы на месте падения малазийского Боинга.

На пресс-конференции в Белом доме американский президент объявил, что Россия должна заставить украинских сепаратистов перестать мешать проведению расследования на месте крушения авиалайнера. По словам мистера Обамы, Москва располагает всеми возможностями для того, чтобы оказать давление на ополченцев Донбасса.

При этом Барак Обама не стал комментировать заявление Минобороны РФ о том, что в день падения малазийского лайнера в небе возле него был замечен украинский самолет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru