Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Объявлен в федеральный розыск соратник Алексея Навального

Объявлен в федеральный розыск соратник Алексея Навального

В федеральный розыск по делу о хищении в 2013 году средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы объявлен соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков.

Как сообщил адвокат Константина Янкаускаса Сергей Панченко, об объявлении Ашуркова в федеральный розыск было объявлено на заседании Мосгорсуда, проходившим в связи с жалобой на продление его подзащитному домашнего ареста. Панченко рассказал, что об объявлении Ашуркова в розыск ему сообщил следователь.

По данным следствия, летом 2013 года Владимир Ашурков, Константин Янкаускас и Николай Ляскин перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, являвшегося кандидатом на выборах столичного мэра. Далее, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, они обратились к пользователям Интернета с просьбой о переводе денег на их электронные кошельки, дабы поддержать политическую деятельность Навального. Затем, по версии следствия, таким образом образовавшиеся на счетах более 10 миллионов рублей подозреваемыми были присвоены.

В настоящее время Николай Ляскин находится под подпиской о невыезде, Константин Янкаускас помещен под домашний арест, а. Владимир Ашурков от следствия скрылся.

Сегодня же стало известно о решении Мосгорсуда оставить Константина Янкаускаса под домашним арестом. Судебная коллегия отклонила жалобу защиты и до 17 октября оставила меру пресечения без изменений.

В конце мая следствие проводило обыски в офисе компании «Яндекс. Деньги», а также у члена Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

Напомним, выборы столичного мэра проходили 8 сентября прошлого года. Победителем стал Сергей Собянин, набравший 51,37% процента голосов избирателей. При этом Алексей Навальный получил только 27,24%, таким образом, оказавшись на втором месте.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru