Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Вьетнамские дипломаты: условия в лагере для нелегалов нечеловеческие

Вьетнамские дипломаты: условия в лагере для нелегалов нечеловеческие

Вьетнамское консульство в Москве остро раскритиковало условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере.

Представители вьетнамской дипмиссии в России выразили свое недовольство относительно условий содержания в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново, сообщил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг.

«Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия», – подчеркнул вьетнамский дипломат.

Как отметил дипломат, посольство Вьетнама в РФ уже направило просьбу к российским компетентным властям предоставить «точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама».

«Пока нет никакого ответа от официальных властей. Мы очень сожалеем», — сказал Ле Хонг Чыонг.

В настоящее время в лагерь направлены представители посольства и переводчики.

В столице на прошлой неделе в ходе операции по декриминализации было проверено на причастность к преступлениям около тысячи человек, выявлено и задержано 1,4 тысячи нелегальных мигрантов. Чтобы до депортации где-то содержать такое количество выходцев из Средней Азии, Вьетнама и других стран, решено было развернуть палаточный лагерь в Хотьково, там же разместили и полевые кухни для организации питания.

«В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, следователи ГСУ СК России по Москве проводят комплекс других следственных действий, чтобы в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку», — сообщил Следственный комитет России.

Глава московской полиции Анатолий Якунин уволил из рядов МВД группу офицеров, проявивших бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией. Более того, их дела столичная полиция направила в Следственный комитет.

В частности, в отставку был отправлен руководитель отдела полиции «Измайлово», а также два его заместителя.

Помимо них, уволили заместителя начальника отдела полиции по району «Гольяново» и начальника отдела участковых уполномоченных полиции по Восточному административному округу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru