Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 30 05 2016
Home / НОВОСТИ / АСВ замораживает выплаты кредиторам Межпромбанка

АСВ замораживает выплаты кредиторам Межпромбанка

Как пишет информационный портал Политика.ру, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим Международного промышленного банка, больше не будет осуществлять выплаты кредиторам МПБ, сообщил представитель АСВ. По его словам, соответствующие обязательства даны агентством Высокому суду Лондона.

Как ранее сообщали СМИ, АСВ обратилось в британский суд с ходатайством о введении обеспечительных мер в отношении активов экс-сенатора Сергея Пугачева. Поскольку перспективы ходатайства неоднозначны, а требование обеспечительных мер может нанести ущерб Пугачеву, АСВ обязалось возместить ущерб экс-сенатору из конкурсной массы Межпромбанка в размере 75 млн долларов, которые будут взысканы с агентства, если его притязания суд сочтет необоснованными. По текущему курсу это составляет более 2,6 млрд рублей.

Однако на официальном сайте АСВ сообщается, что остаток денежных средств на счете МПБ в Агентстве на 1 июля 2014 г. составляет около 2,3 млрд. руб. Представитель АСВ объяснил ранее заявленную в Лондоне сумму «ошибкой» и сообщил, что агентство просит Высокий суд Лондона о снижении гарантийного взноса до 65 млн долларов. При этом решение АСВ о предотвращении дальнейших выплат кредиторам Межпромбанка уже вступило в силу.

По состоянию на 1 июля выплаты кредиторам третьей очереди МПБ составили 3,29% от требований. Распределение имеющихся на счете банка в АСВ средств между кредиторами позволило бы увеличить этот показатель более чем до 7%.

Служба информации «НВ»

Loading...
Рейтинг@Mail.ru