Home / НОВОСТИ / Пресс-секретарь мэра Одессы лишилась должности из-за поста в Facebook

Пресс-секретарь мэра Одессы лишилась должности из-за поста в Facebook

Марию Олейник – пресс-секретаря мэра Одессы Геннадия Труханова – отстранили от занимаемой должности из-за поста в Facebook. Об этом в социальной сети сегодня написала вице-губернатор Зоя Казанжи.

Поводом к отставке Олейник послужила запись, в которой пресс-секретарь мэра выразила возмущение скандированием местными моряками лозунга «Героям слава!» По некоторым данным, пост Олейник вызвал бурное негодование сторонников «Евромайдана» и обсуждение в сети.

«Когда наши моряки скандируют «Героям слава!», в ответ на «самипонимаетечто» хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и неплохие. Просто им не повезло», – отметила пресс-секретарь мэра.

К настоящему моменту этот пост уже удален, а лента новостей профиля Марии Олейник закрыта для публичного доступа. Тем не менее сделанные скриншоты ее страницы уже успели разойтись по сети.

Позже Олейник заявила, что подобного сообщения она не писала, а ее страница была взломана неизвестными.

Сам же мэр города Геннадий Труханов после заседания исполкома одесского горсовета отметил, что Олейник отстранена от работы лишь на время выяснения обстоятельств произошедшего. Однако сама Мария Олейник позднее заявила о своем намерении самостоятельно сложить свои полномочия из-за давления и угроз в ее адрес.

«Героям слава!» – общепринятый отзыв на лозунг «Слава Украине!», после февральских событий активно используемый сторонниками «Евромайдана». Известно, что этот лозунг использовался еще в период Второй мировой войны в качестве пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии под предводительством Степана Бандеры.

Поиск «врага в сети» стал на Украине одним из наиболее используемых направлений выявления несогласных. Из-за необдуманно выставленных постов и даже лайков под чужими постами пострадали уже несколько видных украинских чиновников.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru