Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / На Тайване в результате нескольких взрывов погибли 22 человека

На Тайване в результате нескольких взрывов погибли 22 человека

Несколько сильных взрывов, спровоцировавших пожар, произошли накануне вечером в тайваньском городе Гаосюн. В результате инцидента погибли по меньшей мере 22 человека, среди которых четверо пожарных, еще 270 ранены, информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на главное управление пожарной охраны острова.

Известна предварительная версия взрывов. Согласно имеющимся данным, они произошли в подземных трубопроводах или в канализационной системе из-за утечек газа либо нефти. Между тем, местные власти не склонны рассматривать случившееся как теракт. По всей видимости, имеет место быть промышленных авария, причина которой будет выясняться. Сообщается, Гаосюне находятся сразу несколько нефтехимических заводов.

В то же время, местные СМИ сообщили что до взрыва в его эпицентре через канализационные люки на поверхность сочился дым с характерным запахом газа.

Взрывы были такой силы, что припаркованные на улице машины подбросило в воздух и перевернуло. Ни одна не уцелела, все покорежены.

На месте трагедии работают пожарные и спасатели. Они сформировали живую цепь, с тем чтобы доставать раненых из глубокой воронки, образовавшейся на месте взрыва. К спасательной операции привлечены также сотни военнослужащих.

Власти выясняют, каким компаниям принадлежали аварийные трубопроводы и каковы масштабы разрушений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru