Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Ледокол Greenpeace Arctic Sunrise направился в Амстердам

Ледокол Greenpeace Arctic Sunrise направился в Амстердам

Этой ночью, в пятницу 1 августа порт города Мурманска покинул ледокол Greenpeace Arctic Sunrise, где он находился под арестом на протяжении десяти месяцев. В настоящее время судно направиляется в Амстердам. Об этом информирует сайт экологической организации.

Как сообщается, ледокол вышел из Мурманска своим ходом сразу же после завершения инспекции и таможенного контроля и направился в Амстердам. Уже ориентировочно через 10 дней он прибудет в порт столицы Нидерландов. Как отмечается в сообщении, В Амстердаме ледокол ждет торжественная встреча с участием прежней команды экологов, арестованных в сентябре прошлого года после акции протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море. Затем судно будет отправлено на полное обследование и ремонт, отметили в Greenpeace.

Напомним, судно было задержано 19 сентября прошлого года после попытки активистов подняться на платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Всех 30 задержанных членов команды взяли под арест.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru