Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В ЮАР во время перевозки погиб жираф, ударившись головой о путепровод

В ЮАР во время перевозки погиб жираф, ударившись головой о путепровод

В Южной Африке при транспортировке двух жирафов водитель не рассчитал высоту моста на дороге, из-за чего одно из животных погибло от удара о путепровод.

Инцидент произошел 31 июля между южноафриканской столицей Преторией и Йоханнесбургом. Один из местных жителей провозил жирафов в открытом грузовике и двигался по направлению на игровую ферму, находящуюся в 160 километрах от Йоханнесбурга

Несчастье произошло в момент, когда грузовик с животными попытался проехать под мостом. Из-за недостаточного места под мостом один из жирафов сильно ударился головой о путепровод. Об этом сообщил свидетель происшествия в социальной сети Twitter. По его словам, «было много крови», но жираф умер мгновенно. «По всей видимости, от удара», — уточнил свидетель.

Размещенные им фотографии, запечатлевшие жирафов буквально за мгновение до удара, показывают, что головы животных существенно возвышались над краями грузовика.

Происшествием заинтересовалось Общество борьбы с жестоким обращением с животными (SPCA). Его представитель Рик Аллан заявил, что «используемый транспорт не отвечал должным требованиям», чтобы служить для перевозки животных.

Защитники животных намерены привлечь к уголовной ответственности виновных в гибели жирафа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru