Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Собчак вызвали на допрос до делу об оскорбления Мизулиной

Собчак вызвали на допрос до делу об оскорбления Мизулиной

Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет РФ на допрос по делу об оскорблении главы комитета Госдумы по делам семьи Елены Мизулиной. Об этом 5 августа она сама сообщила в своем микроблоге в Twitter. «Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать», — написала Собчак.

Ранее стало известно, что ЛГБТ-активиста Николая Алексеева и других лиц вызвали на допрос в Следственный комитет России в рамках уголовного дела о клевете и оскорблениях в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Как сообщалось ранее, неделю назад Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оскорбления депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По версии следствия, с мая по июнь 2013 года неизвестные публиковали в Интернете материалы, оскорбляющие народных избранниц как представительниц власти. Виновным грозит ответственность по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти». Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной, отмечали в ведомстве.

В настоящее время следователи устанавливают всех, кто «причастен к публикации в Сети указанных сведений». Таким образом, под действие указанных статей УК РФ могут попасть любые пользователи Интернета, которые в открытую выразили недовольство законопроектами, инициированными Мизулиной.

Перед этим Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина написали заявление на организатора гей-парадов Николая Алексеева. Депутаты почитали Twitter ЛГБТ-активиста и нашли там немало оскорбительных высказываний в свой адрес. Мизулина заявила, что хотела бы для гей-активиста «обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Это, по мнению автора скандальных законопроектов, позволило бы защитнику прав секс-меньшинств понять, что «так нельзя вести себя интеллигентному и высококультурному человеку».

Алексеев заявил, что никаких предпосылок для возбуждения уголовного дела против него нет, и пообещал в случае развития худшего сценария обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru