Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму из-за наезда катера погиб российский сенатор

В Крыму из-за наезда катера погиб российский сенатор

Наезд катера стал причиной смерти члена Совета Федерации РФ от Магаданской области Владимира Кулакова. Трагический инцидент произошел в Крыму, по факту происшествия следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Политик был серьезно травмирован в результате наезда катера в акватории города Алушта. По словам представителя СКР Владимира Маркина, виновный уже задержан. «Сегодня днем в районе города Алушта катер наехал на одного из купальщиков. Последний получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался», — пояснил Маркин «Интерфаксу».

«Со слов очевидцев, человек купался в море и его задел проходивший рядом катер». «После происшествия катер стал удаляться вглубь моря. В ходе поисковых мероприятий удалось найти тело потерпевшего, он опознан как член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков», — уточнил для ИТАР-ТАСС Маркин.

По его словам, подозреваемый водитель катера после наезда сразу же скрылся с места происшествия, однако позднее был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«В настоящее время с ним работают следователи», — сказал Маркин.

Официальный представитель отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности скорбят в связи с трагическим известием о гибели первого зампредседателя комитета Владимира Кулакова. «Это трагическое известие, до сих пор не верится, что его нет», — сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава комитета Вадим Тюльпанов. «Он был очень хорошим человеком, товарищем и другом», — добавил сенатор.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru