Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / ПФР не принял обвинений в излишней роскоши

ПФР не принял обвинений в излишней роскоши

Пенсионный фонд России выразил удивление по поводу выводов экспертов, оценивших финансовые затраты на строительство и ремонты зданий ПФР.

Так, в пресс-релизе фонда сказано, что все проекты помещений предварительно проходят государственную экспертизу проектно-сметной документации. В ходе этой экспертизы в обязательном порядке учитываются все затраты не только на отделку и благоустройство офисов и территории, но и расходы на присоединение к электросетям и инженерные коммуникации, а также климатические требования. В фонде считают, что проводившие исследование эксперты предварительно не консультировались с ПФР.

Однако фонд заверил о готовности представить всю дополнительную информацию по строительству объектов.

Ранее СМИ сообщали, что с просьбой проверить обоснованность трат ПФР на строительство и ремонт зданий для своих отделений в Генеральную прокуратуру и Счетную палату обратится Общероссийский народный фронт. В ОНФ уверены, что многие из проектов были подготовлены с излишней помпезностью, кроме того, их смета была завышена.

Эксперты организации установили: за последние три года общая сумма затрат на строительство и ремонт зданий ПФР составила 8,4 миллиарда рублей, при этом сами сметы оказались завышены, предположительно, на 2,52 миллиарда рублей.

В качестве примера сопредседатель Общероссийского Народного Фронта Александр Бречалов привел среднюю цену ремонта региональных филиалов ПФР, которая составила за квадратный метр 36-38 тысяч рублей, тогда как во всей Москве за квадрат она составляет в среднем 15 тысяч рублей.

В Генпрокуратуру и в Счетную палату ОНФ также передал материалы и по строительству филиала ПФР в Советске Калининградской области, в результате которого на создание окон и витражей по индивидуальному проекту было потрачено 4,7 миллиона рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru