Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Водителю, протаранившему машину Голуб, дали 6,5 лет

Водителю, протаранившему машину Голуб, дали 6,5 лет

Никулинский суд Москвы приговорил к 6,5 годам колонии виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Суд признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за которого в ДТП погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин. Русаков признан виновным по 264-й статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). При этом прокурор отказался от обвинения по статье 125 (оставление в опасности), поскольку экспертиза установила, что водитель и пассажирка погибли мгновенно.

Прокурор просил для Русакова 6,5 лет колонии. Судья согласился с его позицией.

Судья Валентина Комарова критически отнеслась к показаниям свидетеля, который сообщил, что Русаков при переключении сигналов светофора на запрещающий не имел технической возможности остановить автомобиль. Суд посчитал, что свидетель таким образом помогает обвиняемому избежать ответственности. Критично суд отнесся и к показаниям допрошенного эксперта, посчитав их субъективными и неубедительными. У суда нет сомнений, что Русаков превышал скорость, разрешенную на данном участке дороги.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Суд лишил Русакова водительских прав сроком на три года.

Русаков себя виновным не признает и намерен обжаловать приговор. Он заявил, что в деле осталось больше вопросов, чем ответов. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

Авария произошла в Москве 10 октябре прошлого года. По версии следствия, Русаков  выехал на перекресток на красный свет, а по версии защиты — он пытался проскочить на желтый. Его автомобиль врезался в машину, в которой в качестве пассажирки находилась Голуб. И актриса, и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин погибли на месте происшествия. Русаков скрылся с места ДТП. Позднее его задержали, выманив на встречу. Сам он утверждает, что явился в правоохранительные органы добровольно.

Заслуженной артистке РФ Марине Голуб было 55 лет. Она работала в Московском художественном театре имени Чехова, снялась в большом количестве фильмов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru