Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы

Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы

Находящийся под контролем ополченцев Луганск близок к гуманитарной катастрофе. В настоящее время в городе отсутствует электричество, из-за чего местные больницы практически не могут функционировать и, тем более, проводить операции. По этой же причине отсутствует возможность хранить пищевые продукты в холоде, ввиду чего они быстро подвергаются порче. В городе нет стационарной и мобильной связи, имеются проблемы с водоснабжением, в магазины и аптеки не осуществляется завоз продуктов и лекарств.

В частности, об этом ранее успела сообщить пресс-служба Луганского городского совета. По словам ее представителей, в городе отсутствует свет, вода, не работает мобильная и городская связь, а также существует серьезная проблема вывоза твердых бытовых отходов. На днях мэр Сергей Кравченко заявил, что «город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на грани гуманитарной катастрофы».

Кроме этого, Исчерпаны запасы бензина, дизтоплива и газа: нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, общественного транспорта.

Что же касается продуктов питания, то пока в городе функционируют хлебопекарни и мясокомбинат. В то же время есть серьезная проблема с питьевой водой: водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается, приобрести бутилированную практически невозможно.

Цены на все товары, в том числе и самые необходимые, растут очень быстро, сообщают журналисты AP. При этом в Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Снять отложенные на «черный день» деньги с карточки также не получается — банки закрыты.

Напомним, к этой ситуации привели непрекращающиеся боевые действия между украинскими военными и сепаратистами. Под обстрел попадают и дома мирных жителей. Накануне в ходе обстрела был ранен сотрудник информационного агентства ANNA NEWS.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru