Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / В России занялись разработкой вакцины против лихорадки Эбола

В России занялись разработкой вакцины против лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола, уже унесшая жизни почти 900 человек в Западной Африке, озаботила российских медиков, несмотря на то, что в настоящий момент угрозы для РФ нет. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в России уже занимаются разработкой вакцины против этого смертельно опасного заболевания.

По ее словам, власти предпринимают все возможные меры для усиления безопасности граждан. Уже усилен санитарный контроль в аэропортах — пассажиры всех прилетающих бортов просматриваются на тепловизорах, передает «Интерфакс

«На сегодняшний день мы располагаем необходимым запасом для диагностики, средствами для симптоматического специфического лечения», — отметила глава надзорного ведомства.

В то же время специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора уже работают над созданием вакцины против этого смертельного заболевания. «Сегодня вакцина находится на стадии доклинических испытаний», — передает ИТАР-ТАСС слова чиновницы.

Одновременно с этим, в прессе появилась информация об аналогичных испытаниях. Экспериментальная сыворотка якобы уже была испробована на двух инфицированных вирусом Эбола пациентах. Препарат под названием Zmapp ранее никогда не тестировался на людях, однако результаты испытаний на обезьянах были обнадеживающими, сообщила американская пресса

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru