Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В центре Киева задержали 35 человек за попытку захвата ресторана

В центре Киева задержали 35 человек за попытку захвата ресторана

Сайт Главного управления МВД Украины в Киеве сообщил о задержании 32 человек, в том числе двоих несовершеннолетних, за попытку захвата расположенного в центре украинской столицы ресторана. На месте происшествия на бульваре Шевченко при осмотре было найдено 8 ножей, топор, 12 бронежилетов, 7 предметов, похожих на пистолеты, 11 палок и дубинок, а также предметы, предположительно являющиеся взрывпакетами и боевыми гранатами РГД-5.

В настоящее время решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Как рассказал журналистам советник министра внутренних дел Украины Евгений Дейдей, «задержанные в разговорах не скрывали, что пришли в ресторан, поскольку им заплатили за эту работу».

Попытка вооруженного захвата киевского ресторана была предпринята 4 августа вечером. Сообщается, что в заведение сначала пришли 15 человек. Граждане представились членами «Самообороны Майдана» и потребовали у руководства ресторана заплатить им за аренду за последние шесть месяцев или в срочном порядке освободить помещение.

Как сообщает ресурс «ПрессОрг», после того, как работники заведения общепита отказались платить деньги, сторонники Майдана выставили из ресторана весь обслуживающий персонал, сменили замки и забаррикадировались изнутри.

Владельцы ресторана вызвали милицию. К месту событий приехали сотрудники МВД и спецбатальон «Киев-1». Чуть позднее на подкрепление рейдерам прибыли еще 40 вооруженных дубинами человек, которые и вступили в противостояние с сотрудниками правоохранительных органов.

В результате возникшей потасовки один милиционер получил ранение, а в отделения милиции были доставлены 35 нарушителей.

Вскоре в СМИ появились объяснения сотника «Самообороны Майдана» Анатолия Медведя, заверившего журналистов, что нападавшие на ресторан люди никакого отношения к «Самообороне» не имеют.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru