Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / Джен Псаки «перенесла» Астраханскую область к границе с Украиной

Джен Псаки «перенесла» Астраханскую область к границе с Украиной

По поводу отсутствия у руководителя пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки «элементарных географических знаний» в Министерстве обороны России выразили обеспокоенность.

Руководителю пресс-службы Государственного департамента США в российском Минобороны порекомендовали в ходе подготовки заявлений чаще использовать географический атлас.

Такая реакция Минобороны стала ответной на заявление Госдепартамента об «озабоченности» администрации США учениями, проходящими в Астраханской области.

Вчера, 4 августа, госпожа Псаки заявила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине». Джейн Псаки при этом объявил, что подобные маневры являются «провокационными».

Это высказывание госпожи Псаки стало ответом на ранее сделанное российским военным ведомством заявление о том, что в проходящих с 4 по 8 августа учениях на полигоне Ашулук, запланированных еще в прошлом году, будет задействовано больше сотни летательных аппаратов.

В пресс-службе российского Минобороны заявили, что «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях Военно-воздушных сил России в Астраханской области, однако не могут не выразить крайней обеспокоенности по поводу «отсутствия элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

Официальный представитель Минобороны напомнил, что «Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы. Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».

По словам представителей Минобороны, в Астраханской области впервые проводятся подобного масштаба учения ВВС. Вылеты в ходе маневров совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, МиГ-31, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru