Home / НОВОСТИ / Ради утонувшего смартфона немецкий школьник решил осушить озеро

Ради утонувшего смартфона немецкий школьник решил осушить озеро

Чтобы достать утонувший в озере смартфон, юный житель Кельна решил откачать всю воду из озера. Как сообщает Metro, телефон юноша выронил во время рыбалки с друзьями. Воду из озера молодой человек откачивал в общественный туалет, расположенный поблизости, используя для откачки воды насос и два шланга. Несмотря на все старания тинейджера, найти смартфон так и не удалось.

При этом сообщается, что процесс откачки воды оказался очень непростым. Вода в унитазе общественного туалета уже вскоре после запуска процесса начала переливаться через край. Как оказалось, туалет не был подключен к системе канализации, и неудивительно, что спустя несколько часов «работы» юноши владелец стоянки, неподалеку от которой располагалась уборная, заметил, что вокруг его сооружения образовалась значительных размеров лужа.

После этого мужчина вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции быстро нашли виновника. После чего подросток был  оштрафован за порчу туалета и попытку осушения пруда.

Подросток признался полицейским, что с самого начала он понимал, что утонувший телефон восстановить, вероятнее всего, уже не получится. Но ему были важны хранившиеся в памяти аппарата телефонные контакты, фотографии и видео.

Собственно, это далеко не первый случай, когда ради спасения телефона его владельцы совершают всякого рода подвиги или  попадают в неожиданные истории.

Так, в 2008 году путешествовавший в скоростном поезде из Ля Рошелль в Бордо26-летний француз вынужден был провести в туалете поезда несколько часов.

Как сообщает The Daily Mail, вечером 26 октября во время посещения уборной этот пассажир уронил свой сотовый телефон в унитаз. Не желая столь несуразным образом остаться без связи, он решил достать мобильник самостоятельно. В результате рука молодого человека застряла.

Чтобы спасти хозяина телефона, поезд пришлось остановить на два часа, а прибывшим на место происшествия спасателям не оставалось ничего другого, как вырезать фрагмент унитаза, дабы вызволить из туалета неудачливого француза.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru