Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Бангладеш: В результате катастрофы 4 августа погибли 125 человек

Власти Бангладеш: В результате катастрофы 4 августа погибли 125 человек

Правительство Бангладеш сообщило о 125 погибших в результате катастрофы пассажирского парома Pinak-6, которая произошла 4 августа. По словам министра судоходства страны, на которые ссылается агентство АР, из более чем 230 человек на борту спастись удалось 110 пассажирам.

Инцидент произошел в понедельник утром в 37 километрах к юго-востоку от столицы страны Дакка на реке Падма. Судно шло перегруженным и перевернулось примерно в 30 километрах от столицы.

По информации спасателей и правоохранителей причиной катастрофы стала перегруженость судна, которое было не в состоянии перевозить такое количество человек.

Аварии паромов в Бангладеш — не редкость. Они случаются из-за пренебрежения техникой безопасности судов, которые часто бывают перегружены, построены с ошибками в проекте и не проходят надлежащее техническое обслуживание.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru