Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / ЛДПР вновь предложили перенести единый день голосования на март

ЛДПР вновь предложили перенести единый день голосования на март

Единый день голосования в России могут перенести с сентября на последнее воскресенье марта.

Это произойдет, если будет принят соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму депутатами от ЛДПР. В частности, авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции Ярослав Нилов, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также парламентарии Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев, пишут сегодня «Известия».

Парламентарии объясняют: из-за того что предвыборная кампания приходится на сезон отпусков, а также дачный сезон, на момент единого дня голосования избиратели не могут в полном объеме оценить предвыборную программу той или иной партии, сделать осознанный выбор в пользу определенного кандидата.

Единый день голосования с 2013 года приходится на сентябрь. Предложения о переносе единого дня голосования выдвигались уже несколько раз, например в сентябре 2013 года «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ предложили проводить выборы весной. Через несколько дней СР предложила перенести выборы на ноябрь. Каждый раз авторы инициативы ссылались на то, что проводить кампанию в разгар отпусков неудобно. В профильном комитете Госдумы заявили, что для обсуждения этой темы необходимо провести анализ сентябрьских выборов.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству считают преждевременным говорить о необходимости переноса единого дня голосования.

По мнению зампреда комитета Дмитрия Вяткина (Единая Россия), практика использования единого дня голосования только нарабатывается, поэтому преждевременно говорить о том, что что-то не работает, неудобно вести агитацию из-за летних отпусков.

С 2006 по 2012 годы голосование в России проводилось дважды в год: в марте и октябре. До 2005 года выборы в разные органы власти проходили независимо друг от друга.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru