Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / На Камчатке вводится режим ЧС из-за прибытия беженцев из Украины

На Камчатке вводится режим ЧС из-за прибытия беженцев из Украины

Камчатка находится в ожидании масштабного количества беженцев с Украины. В связи с этим местные власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы региона. Таким образом чиновники рассчитывают задействовать материальные ресурсы из резерва края для поддержки беженцев с Украины, которым будет оказана срочная материальная помощь, порядок оказания которой в настоящее время разрабатывается.

Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения губернатора Владимира Илюхина, отмечается в сообщении.

В сообщении указывается, что порядка 160 человек прибудут на Камчатку к 1 сентября. При этом в целом необходимо обеспечить размещение 780 человек.

В качестве пункта временного размещения для беженцев будет использовано одно из общежитий, где уже проводятся необходимые ремонтные работы.

При этом сейчас никто не может прогнозировать, на какой период приедут люди, подчеркивает губернатор: «Кто-то найдет работу, кто-то поедет в районы края, чтобы там начать жить с чистого листа. Кто-то захочет вернуться, кто-то переедет в другие регионы РФ».

При этом на Камчатке власти готовы оказать беженцам поддержку и в вопросе поиска работы, как сезонной, так и постоянной.

По данным ООН и ФМС РФ, уже около 730 тысяч человек перебрались в Россию с Украины в текущем году из-за боевых действий на востоке страны. По подсчетам Минэкономразвития, в настоящее время в 596 пунктах временного размещения находятся 37,5 тысячи человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru