Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Прокуратура: Руководители турфирмы «Лабиринт» использовали деньги туристов не по назначению

Прокуратура: Руководители турфирмы «Лабиринт» использовали деньги туристов не по назначению

Руководители турфирмы «Лабиринт» похитили не менее 100 млн руб., заявляет прокуратура Москвы.

«Представители ООО «Лабиринт» заранее не намеревались исполнять свои обязательства перед туристами, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику — ОАО «Оренбургские авиалинии», а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 млн руб. похитили и использовали по своему усмотрению», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, представители руководства ООО «Лабиринт», расположенного по улице Цандера в Москве и известного на рынке услуг как туристическая фирма «Лабиринт», с декабря 2013 года по 1 августа этого года через различных турагентов на основании агентских договоров и соглашений заключили многочисленные договоры в Московском регионе с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран.

По результатам проверки следственное управление по СВАО Москвы возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пишет РБК.

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что его ведомство возбудило пять уголовных дел против рухнувших турфирм. По его словам, их деятельность превратилась в финансовую пирамиду. В СК заявили, что принимают меры по установлению имущества, на которое может быть наложен арест для последующего возмещения материального ущерба.

С середины июля о невозможности выполнять свои обязательства перед клиентами и заказчиками объявил целый ряд операторов. Самыми крупными стали «Нева», из-за банкротства которой пострадали свыше 20 тыс. человек, и «Лабиринт» – его финансовыми сложностями оказались затронуты 60 тыс. клиентов.

«Лабиринт» свои проблемы объяснил резким ростом курса валют, сказавшимся на покупательской способности, негативной политической и экономической ситуацией, повлиявшей на количество бронирований. Еще одной причиной стала рекомендация на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб, заявил «Лабиринт».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru