Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство озвучило список запрещенных продуктов

Правительство озвучило список запрещенных продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вводит запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегии.

«Долгое время наша страна никак не отвечала на так называемые санкции, которые отдельные государства ввели в отношении России, — заявил глава кабмина, открывая заседание правительства. — Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, что они никому не нужны. Они не поняли».

Фактически, подчеркнул Медведев, речь идет о введении эмбарго на импорт целой категории продукции из тех стран, которые ввели санкции против российских компаний и физических лиц.

«Россия вводит запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птица, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегии», — заявил премьер.

Он уточнил, что все эти меры не коснутся детского питания и не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках таможенного законодательства.

Перечень опубликован в связи с изданием указа президента РФ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Запрет на импорт продуктов из указанных стран принят в ответ на торговые санкции против России. В частности, с 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машин и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru