Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / 70 россиян отравились на турецком курорте

70 россиян отравились на турецком курорте

Несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер, сообщили сегодня в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на генконсульство России в Анталье.

«По информации генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле «Гранд ринг» в поселке Бельдиби. Всем поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь — части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи», — говорится в сообщении.

По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет. Сегодня они будут выписаны, сообщил глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

По его словам, гостиница «Гранд ринг» «не лицензирована в министерстве культуры и туризма».

«По информации министерства культуры и туризма Турции, ситуация находится под жестким контролем. Третьего августа инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Проведена санобработка помещений отеля», — уточнило ведомство.

Ростуризм связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем.

Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и российского генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, а один лишен лицензии до устранения проблем.

Напомним, самый трагический случай отравления российских туристов в Турции случился в мае 2011 года. Тогда группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили пострадавшие. Были арестованы 11 человек. Прокуратура провинции Мугла потребовала для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения. 20 мая по решению суда четверо обвиняемых получили по 90 лет тюремного заключения, трое — по семь с половиной лет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru