Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Без лицензий остались еще три банка

Без лицензий остались еще три банка

Речь идет о трех крупных российских банках. Это кредитная организация «Аскания Траст», открытое акционерное общество «Северинвестбанк» и коммерческий банк «Конверсии, инвестиций и приватизации». Решение лишить их права осуществлять банковские операции Центробанк принял сегодня, 8 августа.

Без лицензий эти кредитные организации остались по причине неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

По информации Центробанка, коммерческий банк «Аскания Траст», занимавший 727 место в банковской системе России по величине активов, лишен лицензии в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Что касается «Северинвестбанка, находившего на 730 месте в банковской системе России, то его он, проводя высокорискованную кредитную политику, не обеспечил создания резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, данная кредитная организации, по сведениям регулятора, занималась сомнительные операциями в крупных объемах. Никаких необходимых мер для нормализации деятельности банка его руководство не принимало.

В проведение сомнительных операций был вовлечен также и коммерческий банк «Конверсии, инвестиций и приватизации» (688-я позиция по величине активов). В результате общий объем операций, проведенных этим кредитным учреждением в течение минувшего года и первого квартала нынешнего, превысил 57 миллиардов рублей.

Управлять вышеназванными банками будет временная администрация. Как отмечает Центробанк, «Северинвестбанк» и «Аскания Траст» являются участниками системы страхования вкладов.

По сведениям сайта banki.ru, выплачивать денежные средства пострадавшим вкладчикам московского банка «Аскания Траст» и белгородского «Северинвестбанка» начнут не позднее 22 августа 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru