Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Российским пользователям запретили пользоваться Wi-Fi анонимно

Российским пользователям запретили пользоваться Wi-Fi анонимно

Согласно постановлению «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которое подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев, в России введен запрет на анонимный доступ к интернету в метро, парках, ресторанах и других общественных местах. Опубликован этот документ на портале официальной правовой информации.

В постановлении сказано следующее:

«Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность».

Отныне список лиц, которые пользовались Интернетом, организация, непосредственно предоставляющие доступ в сеть, обязаны предоставлять своему оператору связи. Об этом сообщает «РБК». Передаваться должны будут фамилия, имя, отчество, место жительства и данные самого документа. Помимо этого, организациям предстоит фиксировать время и объем оказанных услуг по предоставлению доступа в Интернет.

Также на оператора связи возлагается обязанность хранения эти данных в течение шести месяцев и предоставления их, если это понадобится, правоохранительным органам.

«Комсомольская правда» напоминает, что в поездах московского метро на Каховской линии Wi-Fi появился в минувшем году, а точнее 1 сентября. Сейчас доступ в Интернет могут получить пассажиры столичной подземки, маршрут которых пролегает через Кольцевую, Сокольническую, Люблинско-Дмитровскую и Калининскую линии.

Правда, попасть в сеть смогут только те, кто находится в вагонах, на станциях Интернета нет. Подключить московское метро к Интернету полностью планируется до конца нынешнего года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru