Home / НОВОСТИ / Российские производители намерены заместить запрещенные к ввозу в РФ импортные товары

Российские производители намерены заместить запрещенные к ввозу в РФ импортные товары

Несмотря на введенное Россией эмбарго на поставку ряда товаров из стран, которые ввели санкции против РФ, российские производители всерьез настроены компенсировать отсутствие импортной продукции товарами отечественного производства. При этом они намерены замещать в числе прочих и экзотические западные продукты, такие как, например, сыр с плесенью. Его производство уже существует в Краснодарском крае и руководство завода заявило о возможности увеличения производства с 2-3 производимых в месяц тонн сыра с белой и голубой плесенью до 40 тонн.

«Мы готовы отстроить завод. Будет спрос — мы очень быстро это сделаем», — сказала РИА Новости гендиректор фирмы.

Производство сыра налажено и в Сибири: по словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в этом регионе создается база для производства собственного сыра.

«В Пудовке строится молочная ферма, 1 ноября будем ее запускать. Там будет скот, молоко которого будет пригодно для производства сыров. Это, скорее всего, будет айрширская порода (коров)», — цитирует слова губернатора пресс-служба областной администрации.

Что же касается молочной продукции, то здесь одним из основных поставщиков выступит Белоруссия, которая уже договорилась о строительстве молокоперерабатывающего комбината под Хабаровском, где будут выпускать сметану, йогурты и другие молочные продукты.

Данный проект будет реализовываться в рамках подписанного между Хабаровским краем и Белоруссией протокола в сфере сельского хозяйства и промышленности. Стороны договорились реализовывать совместные проекты.

Восполнить поставки мяса свинины и кур намерены в Якутии. Регион планирует стать еще и производителем свинины, а кур разводить теперь здесь будут вдвое больше, чем до сих пор.

«У нас не будет “ножек Буша”, но мы уже принимаем меры по развитию птицеводства в республике. Если мы завозили свинину, то теперь уже будем задумываться и заниматься производством свинины у себя», — сообщается на сайте врио главы республики Егора Борисова.

По его словам, еще две недели назад в ходе рабочего визита в республику министра сельского хозяйства России Николая Федорова было принято решение о финансировании расширения Нерюнгринской птицефабрики с целью удвоения производства мяса птицы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru