Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин не поддержал создание магазинов, торгующих только отечественными товарами

Собянин не поддержал создание магазинов, торгующих только отечественными товарами

Идея создания магазинов, на прилавках которых должны быть только товары отечественного производства пришлась не по душе мэру Москвы Сергею Собянину. По его мнению, российские магазины должны быть наполнены, в первую очередь, качественной продукцией и по адекватной цене.

«Магазины могут торговать любой продукцией, никто не может им это запретить. Если кому-то из владельцев магазинов придет в голову эта идея, ради Бога», — цитирует интервью Собянина каналу «Россия-1» агентство «Интерфакс».

Но в то же время глава столицы очень положительно относится к экоярмаркам, где торгуют только «органическими» продуктами. Собянин поддержал идею создания специализированных ярмарок, торгующих исключительно экологически чистой продукцией. «Без всякой химии… Это хороший тренд», — заявил градоначальник. По его информации, ряд представителей сельхозпредприятий уже вышли с такой инициативой на руководство города.

Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив импорт некоторых категорий пищевой продукции из стран, поддержавших санкции против России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru