Home / НОВОСТИ / Четыре депутата Госдумы не смогут выехать за рубеж в связи с многомиллионными долгами

Четыре депутата Госдумы не смогут выехать за рубеж в связи с многомиллионными долгами

В связи с миллионными долгами четыре депутата Госдумы лишены права выезда за границу. Злостными неплательщиками оказались Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Суммы долгов названных чиновниками перевалили за цифру с шестью нулями, а один из них вообще скопил долги, которые исчисляются не одним миллиардом, пишут «Известия».

В связи с этим Федеральная служба судебных приставов направила исполнительные листы на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Служба просит предоставить ей информацию о служебных командировках этих депутатов, о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам. Это необходимо для взыскания задолженностей.

Особенно отмечается, что депутаты-должники также равны перед законом, как и обычные граждане, поэтому и отвечать за свои долги им придется по всей строгости законодательства. Их привилегии в данном ключе не имеют ровным счетом никакого значения, а потому приставы спокойно могут предъявить им претензию в аэропорту и не выпустить за рубеж независимо от того, собирались ли они в отпуск или на лечение. В командировку же депутат-должник может выехать только по согласованию с руководством Госдумы.

Как поясняют в Госдуме, если в парламент пришел исполнительный лист, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru