Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Павел Астахов высоко оценил роль РПЦ в вопросе повышения рождаемости

Павел Астахов высоко оценил роль РПЦ в вопросе повышения рождаемости

Предабортное консультирование, которое существует в Русской православной церкви, высоко оценил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, который, помимо этого, в целом высоко оценил роль православной общественности и духовенства в борьбе за повышение рождаемости.

«Нередки случаи, когда молодые мамы оступаются и принимают неверное решение, часто необдуманное и эмоциональное. В этот момент рядом должны оказаться неравнодушные и отзывчивые люди, способные провести разъяснительную работу, поддержать психологически, оказать материальную помощь и спасти жизнь ребенка», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на обращение Астахова к участникам международного общественно-церковного фестиваля «За жизнь».

По мнению Астахова, то, что Русская православная церковь «занимается проблемой сохранения жизни еще не рожденных детей и оказанием помощи беременным женщинам», очень важно. Он также добавил, что в настоящее время благодаря слаженным действиям Церкви и государства в России оказывается фундаментальная поддержка молодых матерей, беременных женщин, многодетных и малообеспеченных семей.

Напомним, телефоны доверия, центры психологической и социальной помощи, а также кабинеты предабортного консультирования в медучреждениях открываются в епархиях РПЦ с 2010 года. Методическую помощь для организации работы с беременными женщинами и молодыми мамами оказывает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru