Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В ФМС намерены до осени ликвидировать все пункты временного размещения украинских беженцев

В ФМС намерены до осени ликвидировать все пункты временного размещения украинских беженцев

До 1 сентября текущего года Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев по мере их распределения «по субъектам Российской Федерации».

Данное постановление уже появилось на Едином портале правовых актов. В частности, в ведомстве предлагают ликвидировать пункты беженцев, размещенные в Крыму, Брянской, Воронежской, Белгородской, Курской, Ленинградской и Ростовской областях. При этом службе МЧС предписано «осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях».

Также главы регионов согласно документу не должны допускать «развертывания новых пунктов временного размещения». Отдельно указано, что они все-таки смогут создать пункты временного размещения беженцев, но лишь в случае необходимости и на срок не более чем трое суток.

В настоящее время из пунктов временного пребывания (первые из них появились в апреле этого года) украинских беженцев направляют в регионы, где им предоставлены временное жилье и работа.

По подсчетам ООН, на 5августа этого года в Россию из-за проходящих в Донбассе военных действий приехало около 730 тысяч украинцев. При этом более 6 тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, а еще порядка 50 тысяч попросили о предоставлении временного убежища.

Кроме того, сообщалось, что 28 тысячам бывших украинцев понадобилась помощь в получении российского гражданства.

Об этом заявил глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель.

«730 тысяч, не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы. Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию», – рассказал Кошетель.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru