Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Норвегия вслед за ЕС вводит санкции против РФ

Норвегия вслед за ЕС вводит санкции против РФ

Страны Евросоюза продолжают расширять санкции в отношении России. На этот раз к общей политической тенденции ЕС решили присоединиться и власти Норвегии, которые уже заявили, что их санкции против РФ будут идентичными европейским. Стоит отметить, что Россия заранее «ответила» Норвегии, введя на прошлой неделе эмбарго на поставку продовольственных товаров.

«Норвегия введет такие же санкции, как и ЕС 31 июля», — отмечается в заявлении главы МИДа Берге Бренде, опубликованном на сайте министерства. В частности, Норвегия введет экономические ограничения, а также расширит список лиц и компаний, чьи финансовые активы на территории страны будут заморожены.

Данные меры станут ответной реакцией за нарушение Россией хартии ООН, отметил Бренде. Также министр отметил, что Москва не изъявила готовности изменить свое поведение по отношению к Украине. «Даже после трагедии 17 июля, когда был сбит малайзийский самолет, Россия, хоть и изменила свое поведение, но продолжила дестабилизировать обстановку в восточных регионах Украины», — подчеркнул министр.

Отметим, что власти Норвегии уже провели встречу с представителями бизнеса и обсудили введение секторальных санкций, которые касаются целых отраслей российской экономики.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru