Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Сбежавшие из Донецкой колонии заключенные попросились в ряды сторонников ДНР

Сбежавшие из Донецкой колонии заключенные попросились в ряды сторонников ДНР

Ряды сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) могут пополниться новыми бойцами в связи с желанием пятерых заключенных местной колонии, которые сбежали из тюрьмы накануне после обстрела учреждения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя штаба ДНР.

«Сейчас изучается вопрос, по каким статьям они сидят и может ли к ним быть применена амнистия. Временно мы разместили их на одной из наших квартир», — сообщил собеседник агентства.

В то же время сообщается, что нежелание заключенных вернуться обратно в колонию обусловлено информацией о том, что на самом деле погибших и тяжелораненых в колонии гораздо больше, чем информировали ранее.

По данным горсовета Донецка, по состоянию на вечер 11 августа в колонию еще не вернулись 64 заключенных. В своих звонках в администрацию колонии они пообещали сделать это «после стабилизации ситуации».

Напомним, колония строгого режима N124 была обстреляна в минувшее воскресенье, 10 августа. В здание, расположенное в Кировском районе города, попало сразу пять снарядов. В результате один заключенный погиб, трое получили ранения средней тяжести, еще 15 — легкие. Также взрывами были уничтожены несколько хозяйственных поселков и бараков.
В результате вспыхнувшего среди заключенных бунта 106 человек сбежали из колонии, объяснив это своими опасениями за собственную жизнь. На следующее утро 42 беглеца вернулись.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru