Home / НОВОСТИ / ЕС намерена отговорить Бразилию и Чили от поставок своей продукции в РФ

ЕС намерена отговорить Бразилию и Чили от поставок своей продукции в РФ

Тема введенного на продовольственные товары эмбарго не дает покоя Евросоюзу, который в связи с этим намерен отговорить Бразилию и Чили от поставок сельхозпродукции в Россию и присоединиться к антироссийским санкциям. Об этом, в частности, пишет газета Financial Times.

«Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт в Россию, чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации», — заявил официальный представитель ЕС на брифинге по ситуации на Украине, указывает газета.

В то же время источник не исключает вероятности заключения новых договоров с РФ отдельными компаниями, однако отнюдь не поддерживает дипломатические инициативы стран по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии — государств, попавших под запрет, введенный Россией.

Между тем, по информации другого источника в Евросоюзе, с указанными странами Брюссель намерен вести скорее «политические» переговоры, недели излагать юридические претензии.

Напомним, 7 августа РФ на год запретила импорт различных продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции. Как отмечает издание, воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС, вызвало озабоченность в Брюсселе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru